WebSite X5Help Center

 
Alessandro R.
Alessandro R.
User

ANIMATED IMAGE - VISUALIZZAZIONE ERRATA  it

Autore: Alessandro R.
Visite 283, Followers 2, Condiviso 0  

Ciao, da mesi riscontro delle differenze tra l´impostazione dell´hover button in anteprima su x5 e quello che poi viene visualizzato nel web on-line.

Non mi dilungo con le parole, si fa prima a vedere l´immagine sottostante. (riporto 2 esempi..)

Preciso che l´immagine on-line é uguale a quella impostata con x5.

Quello che non funziona come dovrebbe é l´effetto (in questo caso flip orizzontale).
Quando l´immagine ruota, non mantiene le caratteristiche impostate.

Vedere i due esempi....

Presumo che c´é un errore nel software hover button...

ps: anche guardando la visualizzazione su browser diversi il risultato non cambia...

saluti

A.R.

Postato il
18 RISPOSTE - 1 UTILE - 1 CORRETTO
Giuseppe Guida
Giuseppe Guida
User

Ma è l'Hover Button o è l'Animated Image? Dal tuo screenshot sembra Animated Image...

Leggi di più
Postato il da Giuseppe Guida
Giuseppe Guida
Giuseppe Guida
User

E' un tentativo: tieni premuti Ctrl+Shift (Maiusc) e tenendoli premuti poi clicca su Anteprima in Website...

Leggi di più
Postato il da Giuseppe Guida
Alessandro R.
Alessandro R.
User
Autore

Ciao...ops...si in effetti mi riferivo al lAnimated Image...mi scuso x l errore....

Credo che sia un Bug...x avere conferma, forse qualcuno di voi potrebbe provare ad affettuare qualche prova.

Dispiace che qualcuno si impegna x fare un bel lavoro e poi on line il risultato risulta pessimo e imprevedibile.

saluti

ps: per Giuseppe, in Website é perfetto...il problema si verifica quando si pubblica il sito on line

Leggi di più
Postato il da Alessandro R.
Giuseppe Guida
Giuseppe Guida
User

Allora prova ad eliminare tutti i file presenti online e a ripubblicare per intero il sito (non pubblicare solo le modifiche ma tutto il sito daccapo selezionando la voce "Esporta tutti i file del sito internet" al PASSO 5/Esporta il sito su internet). 

Leggi di più
Postato il da Giuseppe Guida
Claudio D.
Claudio D.
Moderator
Utente del mese IT

..Ho corretto il titolo del post ...

@Alessandro ... posta il link dove si vede il problema ...

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Incomedia
Riccardo P.
Incomedia

Buongiorno Alessandro,

come suggerito da Claudio, comunicami l'url della pagina in cui è presente l'oggetto così da poter verificare meglio.

Facci sapere.

Leggi di più
Postato il da Riccardo P.
Alessandro R.
Alessandro R.
User
Autore

Buongiorno,

ecco il link...

https://www.prahavino.cz/home.html

(il sito non é in italiano...).

potete verificare il problema dove ci sono le foto delle bottiglie.

Vi ringrazio per i suggerimenti, ho provato a cancellare tutti i file e esportare  il web (con un programma esterno) senza risolvere il problema.

A dirvi la veritá é da un po di tempo che mi ero accorto dell anomalia...solo che adesso volevo rimediare definitivamente.

Nel web ho inserito altre ANIMATED BUTTON (le foto sono molto simili a quelle dell home page)

link:

https://www.prahavino.cz/italska-vina.html

queste in realtá funzionano bene.

Mi viene il sospetto che in determinate condizioni, forse modificando le misure delle foto, poi l animazione risulti alterata.

In sintesi, avendo delle foto molto simili con l effetto ANIMATED BUTTON, su pagine diverse del sito, con funzionamenti opposti, a questo punto conviene vedere le misure delle foto.

Questa operazione, non riesco a effettuarla subito...pero  appena possibile, inviero questi dati per avere degli elementi su cui ragionare...

saluti e come sempre, grazie a tutti...

Leggi di più
Postato il da Alessandro R.
Giuseppe Guida
Giuseppe Guida
User

Comunque a me quegli oggetti sembrano degli ANIMATED IMAGE, non sono degli Animated Button, così poi viene sviato chi magari vuole fare delle prove su un proprio progetto cercando di ricreare la tua anomalia.

Ciao

Leggi di più
Postato il da Giuseppe Guida
Claudio D.
Claudio D.
Moderator
Utente del mese IT

...si Giuseppe,  avevo letto male...  ho ricorretto il titolo...

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Giuseppe Guida
Giuseppe Guida
User

Perfetto Claudio wink Ciao

Leggi di più
Postato il da Giuseppe Guida
Alessandro R.
Alessandro R.
User
Autore

Ok, facciamo chiarezza...il problema é presente negli ANIMATED IMAGE.

Partiamo dalla pagina del web funzionante, riporto alcuni dati.

https://www.prahavino.cz/italska-vina.html

foto della kolekce merlot 563 x 214 px (14,89 x 5,66 cm)

nelle impostazioni ANIMATED IMAGE, opzioni dimensioni ho settato una larghezza di 558, e altezza 214.

Effetto di comparsa flip orizzontale.

In mostra pulsante sono presenti dei margini personalizzati 40,40,15,15

Aggiungiamo un dato importante, nella pagina di x5 ho impostato 12 colonne uguali.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Confrontiamo con la home, link: https://www.prahavino.cz/home.html

la foto con le caratteristiche simili si chiama kolekce cervenych vin (bottiglie di vino + modella bionda)

presenta 559 x 213 px (14,79 x 5,64 cm).

nelle impostazioni ANIMATED IMAGE, opzioni dimensioni ho settato una larghezza di 558, e altezza 214.

Effetto di comparsa flip orizzontale.

In mostra pulsante sono presenti dei margini personalizzati 40,40,15,15

Anche in questo caso in x5 ho impostato 12 colonne uguali.

-----------------------------------

 Le foto  dello Stato finale - immagine,  sono delle copie esatte di quelle impostate nello Stato iniziale.

A prima vista, a parte la piccolissima differenza di px tra le foto kolekce merlot 563 x 214 px contro kolekce cervenych vin 559 x 213 px tutto il resto sembra uguale.

Peccato che non sia possibile effettuare delle prove VERITIERE E AFFIDABILI solo con x5, in quanto le differenze si notano SOLO esportando tutto il sito, il che complica non poco il riscontro positivo della modifica.

saluti a tutti

A.R

Leggi di più
Postato il da Alessandro R.
Incomedia
Riccardo P.
Incomedia

Buongiorno Alessandro,

per analizzare più nel dettaglio la situazione ti chiederei il progetto. Così posso analizzare meglio questa situazione.

Se preferisci puoi inviarmi il file .iwzip con solo quella pagina o parte del progetto. Puoi caricare il file online con il servizio: https://wetransfer.com/ creando l'url per il download e scrivendomelo qui.

Fammi sapere.

Leggi di più
Postato il da Riccardo P.
Luciana Ciolfi
Luciana Ciolfi
User

Confermo, si vedono male quando si attiva l'effetto flip. Mi riferisco a quelli sul sito, non ho fatto delle prove.

Leggi di più
Postato il da Luciana Ciolfi
 ‪ KolAsim ‪ ‪
 ‪ KolAsim ‪ ‪
Moderator
Alessandro R.
... ... ... Presumo che c´é un errore nel software hover button... ... ... ... ... ... 

...!... ... penso di no! ... ...se da un parte funziona a dall'altra no...!...
... prima di tutto per poter valutare, devi riparare l'errore che hai commesso inserendo codice extra dal programma,  Cookiebot, in modo errato, ... e poi si vedrà...

... se poi il problema sui pulsanti animati si ripresentasse ancora, allora potresti risolvere con semplice codice EXTRA, e allora, nel caso ti interessasse ti farai  risentire...

.

Leggi di più
Postato il da  ‪ KolAsim ‪ ‪
Alessandro R.
Alessandro R.
User
Autore

Ciao KolAsim...

Il codice Cookiebot é legato alla nuova normativa GDPR.

Ho preso il codice e l ho inserito senza ulteriori modifiche (come indicato nel web Cookiebot) nella posizione che credevo giusta:)

a giudicare dal tuo commento evidentemente ho sbagliato, ma non ho le competenze tecniche per comprendere a cosa ti riferisci...é un problema di posizione o di codice?

In un primo tempo, pensavo che ti riferissi a quanto hai evidenziato (id="Cookiebot")...in realtá il vero id (Gruppo di dominio ID) viene riportato in automatico poco dopo...quindi ho ancora dei dubbi...


Ritieni che l eventuale anomalia, possa influenzare gli ANIMATED IMAGE?

A tuo favore :) c´é da dire che effettivamente anche in passato ho riscontrato problemi ESCLUSIVAMENTE NELLA HOME PAGE...dove é presente il codice Cookiebot.

Nelle altre pagine nel web, gli animated image funzionano bene...potresti aver ragione e individuato il problema.

Attendo un tuo riscontro, altrimenti se non riesco a correggere il problema (quasi sicuramente legato a Cookiebot) invio il progetto a Incomedia per ulteriori approfondimenti.


Come sempre grazie del vostro supporto...

Alex

Leggi di più
Postato il da Alessandro R.
Alessandro R.
Alessandro R.
User
Autore

Info per Riccardo,

ti ho invito il progetto in un post privato. 

Non volevo rendere privato questo post perché altrimenti i moderatori e gli altri utenti, tutti molto collaborativi non avrebbero potuto leggere la tua risposta o soluzione...ho preferito lasciare il dialogo aperto.

ciao

Leggi di più
Postato il da Alessandro R.
 ‪ KolAsim ‪ ‪
 ‪ KolAsim ‪ ‪
Moderator
Alessandro R.
Ciao KolAsim... Il codice Cookiebot é legato alla nuova normativa GDPR. Ho preso il codice e l ho inserito senza ulteriori modifiche (come indicato nel web Cookiebot) nella posizione che credevo giusta:) ... ... ...

... come hai visto dal mio STAMP, è errato e non valido...

... non lo conosco quello script, ma non hai seguito le loro istruzioni come riportate al punto 1.  nel loro stesso >> HELP

...... "... ... inseriscilo come primissimo script all'interno del tag HEAD... ... " ... ... 

... tu lo hai posizionato al di fuori,  selezionando erroneamente la ▼1^ opzione...

... quindi la posizione corretta, per essere attivo in tutte le pagine (altrimenti non avrebbe senso)!  dovrebbe essere la ▼2^ opzione, questa:

>> Passo 1 - Impostazioni  > Sezione Avanzate > Statistiche, SEO e Codice > I comandi della Sezione Codice  | ▪Codice personalizzato: > ▼Dopo l'apertura del tag HEAD

...!... se invece vuoi il banner solo nella HOME (com'è adesso!), allora devi selezionare la stessa 2^ opzione ma nelle Proprietà della Pagina...!...

.

...  quando avrai fatto la correzione, avvisa, che si andrà  verificare...

.

ciao

.

Leggi di più
Postato il da  ‪ KolAsim ‪ ‪
Alessandro R.
Alessandro R.
User
Autore

KolAsim, ti ringrazio per aver individuato il problema.

Onestamente ho corretto la posizione dello script perché non mi piaceva avere errori nel web...

Durante la modifica cercavo di comprendere come potesse un codice cookiebot influenzare il rendimento degli ANIMATED IMAGE...inutile dire che non trovavo nessun collegamento...pero´ ho eseguito i tuoi consigli perché in passato mi hai sempre risolto problemi piccoli e grandi....


In conclusione, ti ringrazio...grazie a te, ci si sente spesso incompetenti (bisogna ammetterlo...), dall´ altra parte della medaglia... si impara sempre qualcosa di nuovo...

Conclusioni: problema risolto

ps: forse a seguito della mofdifica si é generato un nuovo errore (indipendente dagli ANIMATED IMAGE), apro un altro post. 

Leggi di più
Postato il da Alessandro R.