WebSite X5Help Center

 
Pasquale M.
Pasquale M.
User

Problema ricezione email inviate da modulo website  it

Autore: Pasquale M.
Visite 226, Followers 1, Condiviso 0  

ho fatto un semplice modulo con un solo campo e quando lo invio il messaggio non arriva.
(ho inserito un'immagine per far capire)

Ho provato sia con PHP 7.4 che con 8, ma il messaggio non arriva lo stesso

Rammentavo che c'era un'impostazione, forse nelle vecche versioni, perchè non lo trovo, dove si poteva scegliere se utilizzare un server non sicuro (mi pare) oppure altri sistemi, ma non riesco a trovare dove sia questa impostazione .

Qualcuno mi sa aiutare, oltre a trovare qusta impostazione, anche a capire perchè da un pò di tempo a questa parte non arrivano più i messaggi inviati dal form utilizzando website

Postato il
9 RISPOSTE - 1 UTILE - 1 CORRETTO
Pasquale M.
Pasquale M.
User
Autore

a continuazione del problema, comunico che utilizzo l'ultima versione EVO scaricata da poco, e nel form ho inserito come email di destinazione un indirizzo esterno al dominio

Leggi di più
Postato il da Pasquale M.
Pasquale M.
Pasquale M.
User
Autore

per fugare ogni dubbio, ho comunque messo come destinatario un email dello stesso sito, ma il messaggio non arriva lo stesso.

Qui invece di migliorare si peggiora ad ogni aggiornamento.... adesso anche i form che non funzionano...

Leggi di più
Postato il da Pasquale M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator
Utente del mese IT

stai usando la mail abbinata al dominio ?

perchè alcuni host, stanno imponendo di usare quella.

i parametri di invio , nelle ultime versioni li trovi in

PARAMETRI , nella finestra di esportazione del sito su internet al passo 5.

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Pasquale M.
Pasquale M.
User
Autore

Intanto grazie per la risposta, ma al passo 5 ci sono i paramentri per esportare il sito e non quelli che intendevo per modificare il tipo di invio.

Infatti prima, in altre precedenti versioni, vi era la possibilità di poter scegliere che tipologia di server utilizzare per inviare la mail, si andava dal "server non sicuro" all'utilizzo del codice di "PHPmailer" e forse un'altra tipologia che adesso non rammento e che non riesco a trovare più nelle impostazione di website EVO.

Nel form ho inserito sia un indirizzo esterno, non abbinato al dominio e sia un indirizzo email dello stesso dominio, ma in ambedue le modalità il messaggio non arriva al destinatario

Leggi di più
Postato il da Pasquale M.
Pasquale M.
Pasquale M.
User
Autore

Ho controllato meglio e ho trovato al passo 5 quelle impostazioni (nascoste molto bene, specialmente chi come me non utilizza l'FTP di website per inviare i file modificati al server).

Adesso faccio delle prove... speriamo bene...

Leggi di più
Postato il da Pasquale M.
Pasquale M.
Pasquale M.
User
Autore

Perfetto funziona.

Volevo solo segnalare alla Incomedia di merrere da un'altra parte le impostazione del server perchè, come ho già detto sopra, coloro che non utilizzano l'FTP del programma per trasferire i file sul server, non riusciranno mai a trovarlo in quella posizione.
penso che anche nella stessa pagina alla fase 5, potrebbe essere messo in maniera più chiara in modo da essere facilmente individuato.

Leggi di più
Postato il da Pasquale M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator
Utente del mese IT
Pasquale M.
Perfetto funziona.

bene chiudi il post

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Pasquale M.
Pasquale M.
User
Autore

Nonn è che frequento molto la community, solo quando non riesco proprio ad andare avanti.

Il post lo vorrei chiudere, ma non so come si fa... scusatemi. Chi mi aiuta a capire?

Leggi di più
Postato il da Pasquale M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator
Utente del mese IT

click sulla spunta verde sotto la risposta che ti ha risolto= chiude il post e segnala che quella è la risposta corretta.

click sul pollice verde in su= segnali che la risposta ti è stata utile

Leggi di più
Postato il da Claudio D.