WebSite X5Help Center

 
Michele M.
Michele M.
User

Anteprima link su fb  it

Autore: Michele M.
Visite 930, Followers 2, Condiviso 0  

Buongiorno a tutti, ho questa pagina:

https://www.michelemenniti.it/covid-19.php
(immagine con oggetto html che punta ad una cartella sul sito - testo con oggetto dinamico)

e due problemi:

1 - se copio e incollo il link su un post FB l'anteprima mi mostra l'immagine della mia Home e non quella di questa pagina, ecco cosa si vede:

mentre io vorrei che si vedesse la Tabella.
2 - l'immagine, quando apro la pagina, non è responsive, quindi ho dovuto impostarla con la dimensione minima utile per il cellulare, ma con schermi più grandi è inguardabile.

Non so se mi sfugge qualcosa o se esistono soluzioni alternative.Suggerimenti?
Grazie.

Postato il
23 RISPOSTE - 3 UTILI
Claudio D.
Claudio D.
Moderator

per FAcebook devi togliere da Impostazioni l'immagine per il sito e mettere a manina, pagina per pagina l'immagine che vuoi che prenda (se non ce n'è una specificata , nel generico e nella pagina, a volte lui sceglie la prima)

quindi riepilogando

Non la metti in impostazioni generali nella voce "immagine per il sito"

ma la metti in proprietà pagina di ogni pagina , sezione esperto dentro i TAG HEAD (quindi prima della chiusura del tag Head )

con l'istruzione , specificando l'immagine online che vuoi far apparire

<metaproperty="og:imagecontent="https://www.tuosito.it/immagine1.jpg" />

---

dimensione consigliata almeno: 600 x 315px

============

per l'immagine metti così:

<img src="https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg" width="80%">

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

Grazie Claudio, riepilogo perché col tuo suggerimento ho risolto la questione responsive ma non quella dell'anteprima:
1 - ho eliminato la foto dalle impostazioni generali "immagine per il sito"
2 - sezione esperto della sola pagina COVID-19, "prima della chiusura del tag Head" ho inserito:
<metaproperty="og:image" content="https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg>
3 - nell'html dell'immagine ho modificato con:
<img src="https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg" width="80%">

come detto il responsive è ok, ma incollando il link in un post FB mi appare sempre la foto della home; ho ricontrollato tutto e svuotato anche la cache, ho fatto anche pubblicare il link sullla mia bacheca da terza persona ma niente, cosa sto sbagliando?

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

Grazie Claudio, ho imparato questa cosa del debugger di FB, ho fatto la modifica, l'ho rieseguito, nel debug appare l'immagine correttamente, il debug però mi dà questo errore:

L'URL og:image fornito, https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg> </head> <body> <div id=, non era valido.

Al momento non posso pubblicare per un disguido con FB, il link lo ha pubblicato ieri mia figlia sulla mia bacheca, ma lì resta con l'immagine della home. Tra poco sarà pronto il nuovo aggiornamento e glielo faccio pubblicare, vedo cosa succede e ti aggiorno.
Grazie per la pazienza!

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

FUNZIONA! con la nuova pubblicazione si è risolto tutto; l'errore nel debugger resta ma a questo punto non m'interessa perché funziona tutto come mi serviva, grazie di cuore!

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator
Michele M.
FUNZIONA! con la nuova pubblicazione si è risolto tutto; l'errore nel debugger resta ma a questo punto non m'interessa perché funziona tutto come mi serviva, grazie di cuore!

c'è l'errore perchè si è mangiato lo " in chiusura (manca l'apostrofo dopo jpg e prima del >

<meta property="og:image" content="" target="_blank" rel="nofollow">" target="_blank" rel="nofollow">https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg">

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

Aggiungendo l'ultima stringa che mi hai fornito il debugger ora restituisce questo:

Te lo dico solo per tua informazione, per quello che mi riguarda continua a funzionare tutto.
Grazie ancora.

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator

oh Cribbio !

no. no ...

sarà il caldo... l'editor dell'helpcenter ed il copia/incolla...

abbi pazienza

la stringa giusta , sperando di non cannarla di nuovo,  ora la scrivo  e non la incollo... è

<meta property="og:image" content="https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg"/>

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

Domanda scema, questa istruzione:
<meta property="og:image" content="" target="_blank" rel="nofollow">" target="_blank" rel="nofollow">" target="_blank" rel="nofollow">https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg">

non sarebbe più corretta così?
<meta property="og:image" content="" target="_blank" rel="nofollow"" target="_blank" rel="nofollow">https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg">

Infatti quella di sopra mi mostra nella pagina una parte del codice, mentre quella sotto non mi dà questo problema, ma l'"errore" nel debugger resta identico.

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Michele M.
Michele M.
User
Autore
Claudio D.
oh Cribbio ! no. no ... sarà il caldo... l'editor dell'helpcenter ed il copia/incolla... abbi pazienza la stringa giusta , sperando di non cannarla di nuovo,  ora la scrivo  e non la incollo... è <meta property="og:image" content="https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg"/>

Ah ecco, provo subito e ti dico, veramente la pazienza, e tanta, ce l'hai tu con me embarassed

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

Hai ragione, è l'editor che dà i numeri, avevo scritto diversamente nell'istruzione "corretta". Ora copio la versione funzionate senza < e />, sperando che l'editor lo prenda ocme un normale testo: 
meta property="og:image" content="" target="_blank" rel="nofollow" "https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg"

Questa versione mi dà l'errore

  • URL non valido      L'URL og:image fornito, , non era valido

L'ultima che mi hai fornito invece mi restituisce:

  • Proprietà mancanti      Mancano le seguenti proprietà necessarie: og:description, fb:app_id

Ma in ogni caso a me funziona tutto.

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator

devi fare copia incolla del mio codice passando dal BloccoNote... altrimenti ti fa lo scherzo che ha fatto a me prima, aggiungendoti delle parti che non centrano...

<meta property="og:image" content="https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg"/>

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Michele M.
Michele M.
User
Autore
Claudio D.
devi fare copia incolla del mio codice passando dal BloccoNote... altrimenti ti fa lo scherzo che ha fatto a me prima, aggiungendoti delle parti che non centrano... <meta property="og:image" content="https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg"/>

Nel progetto l'ho inserito senza problemi e l'ho anche verificato, ma in questa forma "semplificata" mi dice che mancano proprietà, mentre aggiungendo i parametri target e rel dice URL non valido ma senza specificare altro.

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator

bho... io sul sito nel codice vedo questo

che non è come da mia istruzione 

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Michele M.
Michele M.
User
Autore
Claudio D.
bho... io sul sito nel codice vedo questo che non è come da mia istruzione 

Sì, esatto, io mi riferisco proprio a questa sintassi, se invece uso quella che hai postato alle 16:26, in cui mancano i parametri target e rel, il debbugger si "lamenta", ma non penso davero valga la pena di perderci altro tempo, il problema, grazie a te, è stato egregiamente risolto.

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

Buona domenica a tutti, riapro questa discussione per un aggiornamento. Dopo qualche giorno il debbugger di FB:
https://developers.facebook.com/tools/debug/?q=https%3A%2F%2Fwww.michelemenniti.it%2Fcovid-19.php

ha iniziato a non mostrarmi più l'immagine di anteprima, che ha sempre lo stesso nome e indirizzo ma è diversa ogni giorno. Dal primo giorno il debugger mi ha sempre dato l'errore: "L'URL og:image fornito, , non era valido.", ma l'avevo ignorato perché non sembrava dare problemi; il campo nel debugger è questo:
og:image https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg
Il risultato è che pubblicando il link della pagina sul mio diario FB mi mostra il nuovo testo aggiornato, ma l'anteprima dell'immagine è ormai quella di 15 giorni fa, ed è ingannevole ovviamente, perché la tabella è completamente differente.
E' risolvibile?
Grazie.

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator

come ti avevo già scritto , il codice che hai messo è errato!

Ora c'è 

<meta property="og:image" content="" target="_blank" rel="nofollow" "https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg"/>

il codice (minimale) che devi mettere è questo

<meta property="og:image" content="https://www.michelemenniti.it/COVID19/COVID-19_Cal.jpg"/>

NON fare copia incolla direttamente nel sito , altrimenti te lo pasticcia...

A mio parere ti conviene mettere un'immagine generica, perchè FB , NON aggiorna l'immagine così frequentemente.... 

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

Scusami hai ragione, ero convinto di averlo sistemato, ora nel progetto è scritto correttamente, e l'errore è cambiato, infatti il debugger mi dice:

Mancano le seguenti proprietà necessarie: og:description, fb:app_id

ma continua a non mostrarmi l'immagine, mentre su FB, anche ripubblicando il link mi dà sempre la vecchia immagine.

Poi io non ho capito come fai a controllare, se ispeziono sul browser la pagina del sito non la trovo questa riga.

Infine non ho capito cosa intendi per mettere una immagine generica, io ogni giorno aggiorno un file excel e faccio uno screen delle ultime sei colonne, quindi l'organizzazione è identica ma è diverso il contenuto.
Grazie per la pazienza.

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator

Intendo che se non vuoi che leggano le info dall'immagine dell'anteprima , e dato che FB , non la aggiornerà mai in tempo reale, a meno che tu tutte le volte che la cambi , rifai il debug, devi mettere un'immagine generica...

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

Ah ok, il debug lo faccio ad ogni aggiornamento ma purtroppo, nonostante la modifica di oggi non funziona l'anteprima. Magari serve qualche giorno, vediamo.

Mi spieghi per favore come e dove si può vedere l'istruzione meta che non riesco a trovarla?

Leggi di più
Postato il da Michele M.
Claudio D.
Claudio D.
Moderator
Michele M.
Mi spieghi per favore come e dove si può vedere l'istruzione meta che non riesco a trovarla?

control + U

e vedi il codice, nei browser, quando sei nella pagina che ti interessa

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Michele M.
Michele M.
User
Autore

Buongiorno, ho provato CTRL-U, ho trovato la riga meta ed è corretta, il debugger però continua a non mostrare più l'immagine in anteprima. Forse è intervenuto qualche blocco da parte di FB. Stasera proverò ad aggiornare e pubblicare nuovamente, vedremo cosa succederà. Grazie mille!

Leggi di più
Postato il da Michele M.