Löschen von nichtmehr benötigten Bilddateien 
Autore: Marko W.Hallo,
ich habe eine Frage zum löschen von Bilddateien aus dem Projekt.
Folgendes Problem: Ich nutze die Funktion „Werbebotschaft“ um unsere Patienten über unseren geplanten Urlaub zu informieren. Ich richte alles ein und erstelle dazu immer eine neue Bilddatei (aus einer Mastervorlage natürlich) mit den Schließinformationen.
Diese Bilddatei ploppt dann in den von mir eingestellten Zeitraum auf und der Patient kann für mehr Informationen draufklicken oder die Box ganz schließen.
Nun haben sich in der Zwischenzeit viele solcher Info-Bilder angesammelt und liegen in meinem Projetordner/Preview/images
Ich habe jetzt alle nicht mehr benötigten Bilddateien in diesem Ordner gelöscht. Aber beim nächsten Start des Projekts mit Website X5 sind alle gelöschten Bilder wieder da und werden natürlich auch beim Hochladen einer Änderung wieder auf meinem Webspace mit hochgeladen.
Meine Frage, wie löscht man endgültig diese nicht mehr benötigten Bilder?
Grüße
Marko

Vielleicht hilft diese Anleitung, siehe
-----
So optimieren Sie das Projekt
...
Damit die Bibliothek und daher das Projekt wegen der Anwesenheit dieser ungenutzten Dateien immer größer werden, sollten Sie Ihr Projekt optimieren. Es gibt zwei Alternativen:
...
>> https://guide.websitex5.com/de/support/solutions/articles/44002336936
-----
Unter "5" Projekt optimieren gibt es einen Button "Resourcen" und wenn man diesen aufklappt dann musst du "Nicht verknüpfte Ressourcen" auswählen und diese löschen.