WebSite X5Help Center

 
Raphaela K.
Raphaela K.
User

Ankerfunktion bei V11Pro  de

Autor: Raphaela K.
Besucht 653, Followers 1, Geteilt 0  

Hallo zusammen.

Die Ankerfunktion bei V11Pro funktioniert nicht. Ich habe auf einer Seite mehrere Textobjekte mit Ankern versehen. Diese möchte ich von Textlinks der Startseite aus anspringen. Leider funktionieren die Anker nicht. Es wird nur ein nomaler Seitenlink ausgeführt. Habe ich etwas übersehen??

Danke für eure Hilfe

Gepostet am
4 ANTWORTEN
Andreas S.
Andreas S.
Moderator

Hi Raphaela, welche von deinen 6 HP ist es denn ?

Schon mal versucht den Anker bei den Links neu zu setzen ? Vielleicht ein Konvertierungsfehler!

Mehr lesen
Gepostet am von Andreas S.
Raphaela K.
Raphaela K.
User
Autor

Hi Andy,

ich forsche gerade noch. Das ist völlig gaga. Projekt wurde von 10pro nach 11pro konvertiert. Alles bestens soweit. In der 11er habe ich dann Anker auf Textobjekte gesetzt und diese verlinkt. Von der Startseite zu verschiedenen Kategorien/Leistungen. Springt nur zum Seitenanfang bei Leistungen satt zu den einzelnen Kategorien. Mache ich jedoch ein ganz neues Textobjekt, funktoniert es. Mache ich ein neues Textobjekt und kopiere den alten Text rein, funktioniert es nicht. Auch bei neuen Bildprojekten geht es nicht.  Das Projekt ist noch im Aufbau, muss es eine Demo draus machen. Link folgt.

Bei diesem Problem ist es nicht superkritisch. Bei http://kosmetikstudio-hautnah-werne.de wäre das der supergau. Das Projekt habe ich ebenfalls schon konvertiert. Die aus der Pro10 übernommenen Anker funktionieren auch in der Vorschau. Ich traue mich nun aber nicht das Projket mit der 11er zu bearbeiten und hochzuladen. 

Mehr lesen
Gepostet am von Raphaela K.
Andreas S.
Andreas S.
Moderator

Auf der Startseite sind aber keine Links ? außer dem Hauptmenü natürlich...

Mehr lesen
Gepostet am von Andreas S.
Raphaela K.
Raphaela K.
User
Autor

nein, um die Seite geht es auch nicht, sorry. Auf der Hautnahseite sind aber die ganzen Untermenüs bei Behandlungen und Hautypen mit Ankern versehen und das wäre der grauenvoll würde es nicht mehr funktionieren. Link zur Seite schicke ich dir. Kann ich z. Zt. leider nicht veröffentlichen.

Ich habe es hinbekommen, weiß aber nicht wirklich wieso.

alle Anker gelöscht und neu gesetzt. Alle verlinkten Texte auf der Start gelöscht. Anker neu gesetzt, Texte auf der Startseite neu geschrieben und wieder verlinkt. Funktioniert (hoffentlich für länger).

Was mir aufgefallen ist. Erst mit dem Löschen der verlinkten Texte auf der Startseite kam Licht in die Sache. Bevor ich diese neu erstellt hatte, gingen die Links zu Ankern die es gar nicht mehr gab. Sprich irgendwo krallen sich die Links an nicht mehr vorhandenen Ankernamen fest. Ist mir in der Vorschau beim Pfad aufgefallen. Dort stand z.B Leistungen#flachdach. Den Anker flachdach hatte ich aber schon viele Versuche vorher gelöscht und der aktuelle Anker heißt einfach fdach. Auch den Text habe ich zu fdach verlinkt. Wurde auch bei den Textlinkeigenschaften angezeigt. Springen wollte er aber noch immer zu flachdach, da es diesen ankern nicht mehr gab ging es also zum Seitenanfang von Leistungen.
Erst als ich auf der Start die Texte gelöscht habe, dann neu geschrieben und neu verlinkt, hat es funktioniert.

Sorry, ist etwas verwirrend aber ich bin nicht so der Erklärbär ;)

Mehr lesen
Gepostet am von Raphaela K.