WebSite X5Help Center

 
Sal Guri
Sal Guri
User

Speicherdatum  de

Autor: Sal Guri
Besucht 302, Followers 2, Geteilt 0  

Wenn ein Projekt geöffnet wird und beim Sschliessen das Projekt NICHT gespeichert wird, ändert sich das Speicherdatum (Kein Autosave eingestellt).
Bei nächsten Programmstart in der Projektauswahl zu sehen.

Was wird gespeichert, obwohl speichern abgelehnt wurde???

Gepostet am
12 ANTWORTEN
Andreas S.
Andreas S.
Moderator
Nutzer des Monats DE

Wahrscheinlich eine automatisch Notspeicherung, damit das Projekt wieder eingelesen werden kann. Auch wenn du ablehnst wird etwas gespeichert, ansonsten kann das Projekt nicht mehr gestartet werden.

Mehr lesen
Gepostet am von Andreas S.
Sal Guri
Sal Guri
User
Autor

Danke Andreas, ggf. ist es so etwas! Dennoch verwirrend und mir bei keinem anderen Programm bekannt und war bisher auch nicht so.

Vielleicht weiß Incomedia die Antwort?

Mehr lesen
Gepostet am von Sal Guri
Incomedia
Stefano G.
Incomedia

Hi Sal

I can partially confirm what Andreas said.

Essentially, even if you choose not to save the project, the software still takes a little time to finish elaborating the temporary file it created previously and on which you've been working before allowing you to retake full control of the UI.

Depending on your settings, it might be that a backup copy is also generated or simply the project gets shut down and it takes a little bit to completely clear the memory before allowing you to work again

I hope I made the matter a little clearer for you

Thank you

Stefano

GOOGLE TRANSLATE ---

Hallo Sal

Ich kann teilweise bestätigen, was Andreas gesagt hat.

Auch wenn Sie das Projekt nicht speichern möchten, benötigt die Software immer noch etwas Zeit, um die zuvor erstellte temporäre Datei auszuarbeiten, an der Sie gearbeitet haben, bevor Sie die vollständige Kontrolle über die Benutzeroberfläche wieder übernehmen können.

Abhängig von Ihren Einstellungen kann es sein, dass auch eine Sicherungskopie erstellt wird oder einfach das Projekt heruntergefahren wird und es ein wenig dauert, um den Speicher vollständig zu löschen, bevor Sie wieder arbeiten können

Ich hoffe, ich habe die Sache für Sie ein wenig klarer gemacht

Vielen Dank

Stefano

Mehr lesen
Gepostet am von Stefano G.
Sal Guri
Sal Guri
User
Autor

Hallo Stefano,

ich arbeite schon lange mit X5, so dass mir Ihre Erklärungen bekannt sind.

Aber:

Die Frage ist: Warum bekommt das Original-Projekt ein anderes Speicherdatum, auch wenn es nicht gespeichert, sondern nur geöffnet wurde?

Das ist bei alle Vorversionen nie aufgetreten,.

Mehr lesen
Gepostet am von Sal Guri
Incomedia
Stefano G.
Incomedia

Hi Sal.

The date probably gets updated anyway due to the fact that even though no edits were saved, the files were still opened and used. This causes the save date to be updated, even if the file didn't undergo any specific change

This is probably all there is to it

I hope I made the matter clearer

Thank you

Stefano

GOOGLE TRANSLATE ---

Hallo Sal.

Das Datum wird wahrscheinlich trotzdem aktualisiert, da die Dateien geöffnet und verwendet wurden, obwohl keine Änderungen gespeichert wurden. Dadurch wird das Speicherdatum aktualisiert, auch wenn die Datei keiner bestimmten Änderung unterzogen wurde

Das ist wahrscheinlich alles, was dazu gehört

Ich hoffe, ich habe die Sache klarer gemacht

Vielen Dank

Stefano

Mehr lesen
Gepostet am von Stefano G.
Sal Guri
Sal Guri
User
Autor

Hallo Stefano,


die Änderung des Speicherdatums, wenn gar nicht gespeichert wurde ist eindeutig ein Fehler.
Die Aktualisierung wird vom System vorgenommen und nicht durch Website X5.
Mir ist keine Anwendung unter Windows bekannt, die das macht.
Website X5 hat das biser auch nicht getan.

Bitte die Meldung an die Entwickler zur Behebung weiterleiten oder eine Umgehungsmöglichkeit anbieten.


Danke

Sal

Mehr lesen
Gepostet am von Sal Guri
Andreas S.
Andreas S.
Moderator
Nutzer des Monats DE

Ich misch mich hier nur ungern ein, aber wenn es wirklich in den älteren Versionen nicht war und dies geändert wurde, damit das Programm stabiler wird bzw. die Projekt jetzt seltener mit einem xml Fehler sondern normal geöffnet werden, dann ist es eine Verbesserung und kein FEhler. Sicherlich ohne meine ausdrückliche Zustimmung, dass es im Hintergrund speichert, ist zwar unüblich, aber es wird schon seinen GRund geben.

Mehr lesen
Gepostet am von Andreas S.
Sal Guri
Sal Guri
User
Autor

Auch mit der Version Website X5 2019.1.8 ist das Problem nicht behoben.

Was Stefano schreibt kann so nicht richtig sein: Wie kann ein Dateidatum verändert werden, nur weil eine Datei "geöffnet" wurde.

Das Speicherdatum ist ein eindeutiger Hinweis auf die letzte von Anwender durchgeführte Änderung und darf ansonsten nicht vom Programm geändert werden.

Bitte geben Sie diese Meldung an die Entwickler weiter. Nennen Sie mir eine Umgehungsmöglichkeit.

Danke

Sal

Mehr lesen
Gepostet am von Sal Guri
Andreas S.
Andreas S.
Moderator
Nutzer des Monats DE

Diese gewisse Datei mit einer Schreibsperre versehen, wenn es sich nur um eine gewisse Datei handelt.

Mehr lesen
Gepostet am von Andreas S.
Sal Guri
Sal Guri
User
Autor

Dann beschreibe ich es nochmals:

- Website X5 öffnen
- Liste der erstellten Projekte wird angezeigt
- Datum von einem Projekt notieren
- Dieses Projekt öffnen
- Ohne Änderungen dieses Projekt schliessen
- es erfolgt keine Anfrage, ob gespeichert werden soll
- Liste der erstellten Projekte wird angezeigt
- Das Datum unter "zuletzt geändert" für das zuletzt geöffnete Projekt mit dem notierten Datum vergleichen

Es ist unterschiedlich, ohne das gespeichert wurde!

Warum?

Mehr lesen
Gepostet am von Sal Guri
Andreas S.
Andreas S.
Moderator
Nutzer des Monats DE

Gut ich mache mal meine Prognose hier.

WSX5 öffnen

Liste der Projekte wird angezeigt

Öffnen des Projekt und dadurch wird automatisch geprüft ob das Projekt...

  •   die richtige Version hat  (ansonsten Fehlermeldung)
  •   die richtige Versionsnummer hat (ansonsten Meldung)  wenn es eine tiefere hat dann werden die Update eingespielt und im Hintergrund im Projekt gespeichert (Datum verändert sich)
  •   es wird sicherlich abgefragt ob neue Updates von Widgets vorhanden sind und im Projekt darauf aufmerksam gemacht. Das verändert das Projekt und beim Schließen wird abgespeichert und Datum bzw. Zeit verändert sich.
  •   es fragt ab ob das Einstiegsdatum bzw. -zeit die selbe ist vom derzeit geladenen und wird dadurch geändert in einer Datei. (ICh würde sagen, dass dies am ehesten zutrifft)

Deshalb die Frage...wieso ist das etwas schlechtes denn Fehler ist es bestimmt nicht vom Programm sondern so gewollt.

Mehr lesen
Gepostet am von Andreas S.
Incomedia
Stefano G.
Incomedia

Good day to you

Yes Sal. I can confirm that the date will in fact be changed since you opened the project in a more recent date than the one previously reported.

This is due to the fact that the software will keep track and perhaps update certain metadata in its file even when you simply just opened the project.

I wouldn't consider this an error of any sort but perhaps I do not understand exactly why this appears to be like a major inconvenience to you.

If you open the project, the date of the last type you opened it will be updated and that makes sense I believe

Please let me know what you think here

Thank you

Stefano

GOOGLE TRANSLATE ---

Guten Tag

Ja, Sal. Ich kann bestätigen, dass das Datum tatsächlich geändert wird, da Sie das Projekt an einem neueren Datum als dem zuvor gemeldeten geöffnet haben.

Dies liegt an der Tatsache, dass die Software bestimmte Metadaten in ihrer Datei nachverfolgt und möglicherweise aktualisiert, auch wenn Sie das Projekt einfach nur geöffnet haben.

Ich würde dies nicht als einen Fehler jeglicher Art betrachten, aber vielleicht verstehe ich nicht genau, warum dies für Sie eine große Unannehmlichkeit zu sein scheint.

Wenn Sie das Projekt öffnen, wird das Datum des letzten Typs aktualisiert, den Sie geöffnet haben, und das ist meiner Meinung nach sinnvoll

Bitte lassen Sie mich wissen, was Sie hier denken

Vielen Dank

Stefano

Mehr lesen
Gepostet am von Stefano G.