WebSite X5Help Center

 
Pasquale L.
Pasquale L.
User

Audio sito problemi con pagina iniziale senza l'index  it

Autore: Pasquale L.
Visite 591, Followers 1, Condiviso 0  

Buon giorno, ho riscontrato un problema che non so se è legato al software o al lavoro che ho svolto.

In pratca ho inserito un diveo con audio nel Stile Righe, tutto ok, Sito pubblicato nel browser eppare il link "miosito.it" non si sente l'audio andando in un altra paniga e ritornando nella home si sente l'audio e nel browser appare il link "miosito.it/index.html

Come posso risolvere?

Il sito in oggetto è 

www.italianvintagebicyclescollection.it

Postato il
8 RISPOSTE - 1 UTILE
Claudio D.
Claudio D.
Moderator
Utente del mese IT

Ciò che vedi è il normale comportamento.

Da alcuni anni i browser inibiscono l'audio che parte in automatico. Ciò non toglie che in alcuni casi potrebbe sentirsi ugualmente, per impostazioni dell'utente/browser/etc/casualità.

Per far partire l'audio occorre una conferma all'avvio dello stesso.

Il fatto che tu apra la Home , vai in altra pagina e poi torni alla Home, durante la stessa sessione di navigazione costituisce uno dei modi per confermare l'avvio dell'audio.

Se cerchi , troverai diversi post, sull'argomento, anche qui nell'HelpCenter.

PS: molto meglio senz'audio

Leggi di più
Postato il da Claudio D.
Pasquale L.
Pasquale L.
User
Autore

purtroppo il cliente vuole l'audio, vedrò.. Grazie ugualmente

Leggi di più
Postato il da Pasquale L.
 ‪ KolAsim ‪ ‪
 ‪ KolAsim ‪ ‪
Moderator

... l'audio in autoavvio non potrai ottenerlo, specialmente nel "mobile", dove è noto ed è sempre stato impedito sin dagli albori...

... però, ...se ti interessa, ...potresti usare una mia esclusiva invenzione di qualche anno fa, che puoi prelevare pari-pari da > questo recente Topic, (FR), ...con un semplice ed immediato Copi/Incolla...

... il mio codice aggiungerà una icona per avviare il suono SI/NO...

.

Leggi di più
Postato il da  ‪ KolAsim ‪ ‪
Pasquale L.
Pasquale L.
User
Autore
 ‪ KolAsim ‪ ‪
... l'audio in autoavvio non potrai ottenerlo, specialmente nel "mobile", dove è noto ed è sempre stato impedito sin dagli albori... ... però, ...se ti interessa, ...potresti usare una mia esclusiva invenzione di qualche anno fa, che puoi prelevare pari-pari da > questo recente Topic, (FR), ...con un semplice ed immediato Copi/Incolla... ... il mio codice aggiungerà una icona per avviare il suono SI/NO... .

Grazie ma non funziona, forse sbaglio io 

Leggi di più
Postato il da Pasquale L.
Pasquale L.
Pasquale L.
User
Autore
 ‪ KolAsim ‪ ‪
... l'audio in autoavvio non potrai ottenerlo, specialmente nel "mobile", dove è noto ed è sempre stato impedito sin dagli albori... ... però, ...se ti interessa, ...potresti usare una mia esclusiva invenzione di qualche anno fa, che puoi prelevare pari-pari da > questo recente Topic, (FR), ...con un semplice ed immediato Copi/Incolla... ... il mio codice aggiungerà una icona per avviare il suono SI/NO... .

trovato questa indicazione

>> Passaggio 3 - Mappa > finestra Proprietà pagina > opzioni nella sezione Expert Advisor | Codice personalizzato— (6°) > Prima della chiusura del tag BODY

, Si sbagliavo a inserire lo sript, adesso tutto ok funziona anche su cell., grazie

Leggi di più
Postato il da Pasquale L.
Giuseppe Guida
Giuseppe Guida
User

Se vuoi che funziona l'audio all'apertura del sito devi inserire una pagina di ingresso sulla quale cliccare per entrare nel sito web, al click si crea un'interazione con il tuo sito e l'interazione (gradita da google e dai browser) permette di far partire l'audio in automatico. Leggi qui:

dalle guide di Google (originale in inglese):

La riproduzione automatica con audio è consentita se:

Se invece come utente non rientro in quanto indicato sopra, è sempre possibile riprodurre l'audio SENZA attivazione manualea patto però che l'utente interagisca con il dominio/sito web, infatti, sempre nelle guide di Google, troviamo:

La riproduzione automatica con audio è consentita se:

  • L'utente ha interagito con il dominio (click, tap, ecc.).

Quest'ultimo è il tuo caso e di alcuni altri utenti: vai sulla home la prima volta e niente audio, "interagisci" con il dominio (quindi click su altra pagina del sito) poi ritorni sulla home e l'audio parte in AUTOMATICO senza che tu abbia fatto nulla (questo sia da PC che da Smartphone). Ecco perché con la Pagina d'ingresso è come se tu interagissi con il dominio/sito web e l'audio parte in automatico. Vedi questo mio esempio: https://www.test70.altervista.org/underwearshop05/ (devi cliccare per forza su "ENTRA" sulla pagina d'ingresso e crei l'interazione voluta da Google e dai browser).

Quindi, da quel che si evince, la questione va ben al di là di una inibizione automatica di default dell'audio sui vari browser e di un comportamento univoco del browser. Dipende dalle "abitudini" dell'utente e dalle interazioni con il dominio.

Ciao

Leggi di più
Postato il da Giuseppe Guida
 ‪ KolAsim ‪ ‪
 ‪ KolAsim ‪ ‪
Moderator
Pasquale L.
‪... ... ... ...   adesso tutto ok funziona anche su cell., grazie

... ottimo e mi fa piacere che sei riuscito ad implementarlo; ... il mio codice è tornato utile  a diversi utenti che lo hanno capito ed apprezzato per la sua potenzialità...

.

Leggi di più
Postato il da  ‪ KolAsim ‪ ‪