WebSite X5Help Center

 
Henri L.
Henri L.
User

Non Affichage d'une Galerie à défilement horizontal  fr

Author: Henri L.
Visited 218, Followers 1, Shared 0  

J'ai récemment ajouté une photo à une des galerie de mon site :

http://henri05.fr/photos-primees.html

la page s'affiche sans la galerie et sans message d'erreur,

voici la réponse que j'ai reçu de mon hébergeur :

"Il faudra vérifier les paramètres du plugin.

Nous sommes en hébergement partagé qui veut dire que le fichier php.ini n'es pas modifiable.

Les plugins nécessitant cela ne fonctionnerons pas.

La version php aussi est passée de 5.6 a 7.2 , cela aussi peut causer cela. "

D'autre part le "gadget" météo ne s'affiche plus (sans doute pour la même raison).

QUESTION :

le site généré par Website X5 v17.1.2 répond il à ces spécifications càd :

- essaie-t-il de modifier PHP.ini ?

- est il compatible avec PHP 7.2 ?

Y a-t-il une autre raison possible à ce problème ?

Posted on the
6 ANSWERS - 1 CORRECT
Henri L.
Henri L.
User
Author

En complément d'information :

la modification précédente de cette page date de Novembre 2017 et à donc été effectuée sous la V16 ou la v15 de Website.

Read more
Posted on the from Henri L.
Jiper 85
Jiper 85
Moderator
Best User of the month FR

Salut Henri,

A ma connaissance le PHP n'intervient pas sur les galeries images. La Version 17 supporte bien le PHP 7.xx

La galerie est visible en local ou pas ? 

As-tu tenté la combinaison des touches CTRL-Aperçu (reconstruction de la page, parfois un peu long...) et une nouvelle exportation pour voir ce que ça donne ? 

L'objet Météo a fait l'objet de nombreuses discussions. Tu as tenté une désinstallation et une réinstallation de l'objet disponible ? 

https://market.websitex5.com/fr/objets/meteo

A toutes fins utiles pour la météo (voir le message d'Axel (afsoftware...) :

https://helpcenter.websitex5.com/en/post/206199

@Suivre,

J.P.

Read more
Posted on the from Jiper 85
Henri L.
Henri L.
User
Author

Je vais tenter ça, merci : à bientôt.

Read more
Posted on the from Henri L.
Henri L.
Henri L.
User
Author

1 - en apperçu et en local (http://localhost/henri05) avec WAMP server tout fonctionne tant avec Mozilla Firefox qu'avec Microsoft Edge.

2 - Après avoir essayé CTRL+oeil rien de changé, mon hébergeur est one.com (recommandé lorsque j'ai acheté Website X5 il y a 3 siècles : version 9 ou 10 je crois)

3 - Chaque mise à jour majeure m'a créé des ennuis, je me vois mal recommander Website à des "clients" (des connaissances qui s'adressent à moi en tant qu'ex professionel) les malheureux .........

4 - Jusqu'ici j'ai reculé devant le boulot de dingue qui consisterait à tout refaire avec un autre CMS mais .......... le projet murit lentement !

5 - Je n'ai pas avancé sur le Pb de la météo : une chose à la fois.

6 - Serais ce un problème avec Java script ?

Read more
Posted on the from Henri L.
Henri L.
Henri L.
User
Author

OK problème résolu : il fallait transférer TOUT le répertoire "res".

c'est la question sur java script qui m'y a fait penser.

merci de ta patience.

amicalement

Read more
Posted on the from Henri L.
Jiper 85
Jiper 85
Moderator
Best User of the month FR

Salut Henri,

Bonne nouvelle !! Et oui, tous les dossiers et fichiers créés par le logiciel sont indispensables pour un bon fonctionnement en ligne. 

Merci de clôturer la page à ton prochain passage. Il suffit de cocher "Correct" sur ta dernière réponse. Cela nous évite d'y revenir quand on fait un balayage des pages pour voir les nouvelles demandes, et peut aider un utilisateur confronté au même souci.

Bonne continuation,

J.P.

Read more
Posted on the from Jiper 85