WebSite X5Help Center

 
Amedeo M.
Amedeo M.
User

'Showbox' e l'oggetto 'Galleria  it

Author: Amedeo M.
Visited 1833, Followers 1, Shared 0  
Tags: update

L'ultima release del software (aggiornamento WebSite X5 10.1.0.38 del 250913) ha compromesso la corretta visualizzazione di alcuni files, bloccando le immagini caricate attraverso 'Showbox' e l'oggetto 'Galleria'. È possibile effettuare il downgrade alla versione precedente di Website? Grazie in anticipo e buon lavoro!

Posted on the
17 ANSWERS - 3 USEFUL - 1 CORRECT
Incomedia
Riccardo P.
Incomedia

Buongiorno amedeo,

potresti scrivermi l'url del sito o allegare un' immagine di quello che visualizzi così da poter verificare meglio per favore?

Hai provato a ricreare l'oggetto verificando che in anteprima si veda correttamente?

Fammi sapere.

Read more
Posted on the from Riccardo P.
Amedeo M.
Amedeo M.
User
Author

Ciao Riccardo, <!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

il sito che presenta più problemi è quello di Catanzaro Aziende, soprattutto nelle pagine delle ricette dove gli showbox non si aprono. Avevo anche riprovato a ricreare gli oggetti, ma niente. Ecco un esempio: http://www.catanzaroaziende.it/005---arancini-di-riso.html

In altri siti ho problemi con lo showbox della galleria: o si blocca oppure non mi fa visualizzare l'ingrandimento di tutte le foto. http://www.alessandropassafaro.it/jasmin.html Anche qui ho provato a ricreare l'oggetto, ma niente. Grazie per il tuo interessamento. Attendo fiducioso tue notizie... Buona giornata!

Read more
Posted on the from Amedeo M.
 ‪ KolAsim ‪ ‪
 ‪ KolAsim ‪ ‪
Moderator
Best User of the month IT

ciao,

... sono state usate immagini spropositate rispetto alla finestra ospite possibile finale...

... non è mai consigliato eccedere oltre i 1000 pixel di larghezza, (anche perchè non serve sui monitor)...

...!... se si altera lo zoom del browser, riducendolo di un bel po', si noterà che lo swowbox si attiva regolarmente, ma certo, ...è al 100% che deve funzionare...!...

(un piatto dovrebbe avere sul monitor le misure quasi identiche al piatto vero relamente visto dall'occhio nudo)

.

bye, KolAsim

Read more
Posted on the from  ‪ KolAsim ‪ ‪
Amedeo M.
Amedeo M.
User
Author

Ciao KolAsim,

mi sforzo di comprendere il tuo disappunto, specie perché il problema sussiste tanto sulle "immagini spropositate", quanto su quelle che non superano i 900 px. Prima che installassi l'ultimo aggiornamento, tutto ha sempre funzionato senza intoppi, fin dalla versione 8 del Website X5. Ovviamente, non serve che ti dica che in ogni sito raccomando agli utenti di mantenere lo zoom del browser al 100% per una visione ottimale, vero? Detto questo, grazie mille: farò senz'altro tesoro dei tuoi preziosi consigli. Ciao.

Read more
Posted on the from Amedeo M.
 ‪ KolAsim ‪ ‪
 ‪ KolAsim ‪ ‪
Moderator
Best User of the month IT

... non è un disappunto, ...ma la constatazione di quello che avviene, su una delle immagini, quella del LINK...

...!?... 1920 x 1440 pixel ...!?...

... lo swowbox in caso diverso funziona regolarmente ...

... per esempio, sul mio attuale PC sono dovuto scendere ad uno zoom del 33% per una finestra di 1280x800...

... occhio, che conta anche l'altezza., ...cioè nella mia finestra, una immagina alta 900 pixel non si aprirebbe...

... non potendo attualmente constatare di persona, credo che la finestra dello showbox non rilevi le misure della finestra ospite, adattandosi, e non so se un problema del programma od altro...

... in questo esempio proposto da Mirko, vedo che funziona regolarmente, anche se le immagini sono nativamente piccole/adeguate:   http://mibo.altervista.org/calcio/gallerie.html

... sarà un problema della versione attuale...

... 

ciao

Read more
Posted on the from  ‪ KolAsim ‪ ‪
Amedeo M.
Amedeo M.
User
Author

La constatazione di quello che avviene è che prima dell'aggiornamento sia le foto che i video erano correttamente visualizzati dal software, ora no. Ad ogni modo, sei giunto alla mia stessa conclusione: qualcosa non quadra nell'ultima release.<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

Bye!

Read more
Posted on the from Amedeo M.
 ‪ KolAsim ‪ ‪
 ‪ KolAsim ‪ ‪
Moderator
Best User of the month IT
 ‪ KolAsim ‪ ‪
 ... ... ... ... sarà un problema della versione attuale...  ... ... 

... ormai sembra evidente quanto hai constatato, come recentemente rilevato anche da altri e verificato da Silver

... quindi occorrerà dare tempo allo STAFF per valutare, ... ed ormai speriamo che se ne riparlerà possibilmente da lunedì...

.

ciao, KolAsim

Read more
Posted on the from  ‪ KolAsim ‪ ‪
Amedeo M.
Amedeo M.
User
Author

Speriamo bene, perché inizio a non capire l'utilità di quest'ultimo update.

Buon weekend a tutti e grazie per il supporto!

Read more
Posted on the from Amedeo M.
Amedeo M.
Amedeo M.
User
Author

Ciao Riccardo, grazie per l'impegno. Ho seguito perfettamente tutta la procedura che tu hai consigliato ed in parte il problema è stato risolto. Su computer con risoluzione 1600x900 (quello che uso io) sembra tutto okay, anche se ho dovuto caricare un nuovo oggetto "showbox" per far aprire l'immagine. Ma su PC dove il monitor presenta una risoluzione inferiore (impostata per come è consigliata) è rimasto il medesimo problema. Ti premetto che prima dell'aggiornamento su questi computer gli showbox si aprivano velocemente e perfettamente, qualsiasi fosse la grandezza dell'immagine. Spero di essere stato abbastanza dettagliato per farti giungere velocemente alla soluzione. Grazie ancora e buon lavoro!   

Read more
Posted on the from Amedeo M.
Incomedia
Riccardo P.
Incomedia

Buongiorno Amedeo,

il fatto che su un pc si veda correttamente e sull'altro no, dipende dalla cache del browser che non è aggiornata e carica ancora i file vecchi.

Resetta la cache o prova con un browser differente.

Fammi Sapere.

Read more
Posted on the from Riccardo P.
Amedeo M.
Amedeo M.
User
Author

Ciao Riccardo, effettuo sempre le operazioni di svuotamento della cache e di pulizia, prima di verificare su diversi computer l'esito dell'esportazione con Internet Explorer, Google Chrome, Firefox e Safari. Come ho già specificato nel messaggio precedente, il mio portatile ha una risoluzione consigliata di 1600x900. Il problema, purtroppo, persiste su tutti gli showbox visualizzati da pc aventi una risoluzione di poco inferiore. Spero di averti fornito elementi utili per poter risolvere il problema al più presto. In caso contrario, sarò costretto ad importare nuovamente i progetti su WX5 Evolution 9; mi auguro di non dover rinunciare all'ottimo ambiente di lavoro della versione 10. Grazie ancora per il tuo impegno e buon lavoro!

Read more
Posted on the from Amedeo M.
 ‪ KolAsim ‪ ‪
 ‪ KolAsim ‪ ‪
Moderator
Best User of the month IT
Amedeo M.
... ... ... Su computer con risoluzione 1600x900 (quello che uso io) sembra tutto okay, anche se ho dovuto caricare un nuovo oggetto "showbox" per far aprire l'immagine. Ma su PC dove il monitor presenta una risoluzione inferiore (impostata per come è consigliata) è rimasto il medesimo problema. ... ... ... ...

... questa è la situazione precedente che avevo messo in evidenza io, quindi svuotare la cache...

... notato che hai sostituito il file ENGINE, ...ma, ...!... ... nei link segnalati in questo momento non è attiva nessuna azione associata al mouse...!...

.

ciao

Read more
Posted on the from  ‪ KolAsim ‪ ‪
Amedeo M.
Amedeo M.
User
Author

Ti ringrazio, ma attendo istruzioni più dettagliate da Riccardo.

Ciao!

Read more
Posted on the from Amedeo M.
Incomedia
Riccardo P.
Incomedia

Buongiorno Amedeo,

assicurati di aver correttamente sostituito il file nella cartella e di aver fatto CTRL+Anteprima.

poi prova a publicare di nuovo il sito completamente e comunicarmi il link dopo aver

Poi assicurati di aver aggiornato la cache del browser.

Read more
Posted on the from Riccardo P.
Amedeo M.
Amedeo M.
User
Author

Okay Riccardo, ci riprovo immediatamente. Grazie!

Read more
Posted on the from Amedeo M.
Amedeo M.
Amedeo M.
User
Author

Ciao Riccardo, avevo già effettuato l'intera procedura di sostituzione del file e di pulizia del browser. Ora che ho esportato il sito da zero, sembra che tutto funzioni bene come prima. Un link al sito di riferimento èhttp://www.catanzaroaziende.it/da-thomas---galleria.html

Le immagini, caricate nella loro dimensione originale, vengono correttamente visualizzate con Google Chrome ed Internet Explorer, su computer aventi diverse risoluzioni. Proverò ad esportare anche altri progetti per essere sicuro che il problema sia stato completamente risolto. Grazie ancora per il tuo prezioso supporto! A presto.

Read more
Posted on the from Amedeo M.